Боженьки глаза

Ой, ты матушка Россия,
Сколько было, в век не счесть.
Я и ты одна стихия,
Что нам скажет Божья весть?

*****

Нам с тобой одна услада,
Слово Божье сохранять.
Знаю, ты как мать дитю то рада,
Той любви уж не отнять.

От любви большой и близкой,
Там, где ближе образа.
Родилась любовь девичья,
Встретив парня и глаза.

Пылкий взгляд, глаза печали,
Юность робкая – дитя.
Как скажу ей, что едва ли,
Я дышать могу едва.

Дева, милая, не бойся,
Я всего лишь посмотрю.
Стан твой стройный огляжу.
И уста твои как вишня,
Позовут меня маня.

Я тебя всегда услышу,
Были б только образа.
Каждый день молю отца, 
Дай мне в жены ту девицу,
Чьи глаза мне смотрят в душу,
Словно Боженьки глаза.

И отец меня услышал,
Не смотря, на мой изъян.
Он с любовью меня встретил,
Облик мой был так румян.

Мы с любимой ушли вместе,
И любовь свою нашли.
Нас тогда не понимали,
Жили с ней мы на земле.

А Господь нас вдруг услышал,
И к себе тогда позвал,
Мы решили уйти вместе,
Он жениться нам сказал.


Рецензии