Зимние страхи

Замело все вокруг
Белым снегом колючим,
Искры инея мне говорят:
"Невезучий!

В небе месяц блестит,
И метель из-за тучи
Хладным эхом смердит -
Это что! Вон те тучи

За тобою придут...
Эх, тебе не простится
Ни забвенье. Ни лень.
Ни пустая страница.

Холодна колыбель ждёт тебя не дождется,
И звезда над тобой, как всегда, просмеется.

Лапы елей под тяжестью снега прогнутся.
Глаз твой серый потухнет,
Губы  вслед усмехнутся..."

Свет свечи да лик Бога тогда успокоит,
Да утешит меня и надеждой укроет.

Ну а снег все белее и звонче ложится.
Ищет он своих жертв и в окно к вам стучится:
Летом дождиком мелким,
Зимою - метелью, а весною - веселой апрельский капелью.


Рецензии