Добычей будешь - хищник неминуем

Столица...сборник дыма и огней -
И холод - через куртку, свитера
Пробравшись,  шепчет, что уже пора,
Сбегать в края, где будет потеплей.

Я в тишину проникну по шагам.
Пройдя сквозь день, я остаюсь с собой,
Вдали собачий и тоскливый льётся вой,
В тоску вовлечь себя ему не дам.

Не ставлю больше знака я "равно"
Между собой и мнением других.
О них же их слова,  как о поэте - стих,
Пусть и написанный наскорую в метро.

И боль внутри проявится как боль,
И как укор всем людям за страданья,
Не может радоваться выбравший изгнанье,
Пока себе не хочет взять другую роль.

Сюжет известен, плачь или не плачь:
Добычей будешь - хищник неминуем,
Исход всегда до боли предсказуем,
Ты жертва если - встретится палач.

27.10.2021


Рецензии