Пёс

Увязался пёс за мной
Без вступленья.
Поспешал,петлял трусцой
С позволенья.

Молодой,весёлый пёс.
Взгляд наивный.
Мне в ладонь свой тыкал нос
Эксклюзивный.

Он в глаза смотрел и ждал
Клич заветный.
У надежды свой вокзал
Безбилетный.

Ну куда тебя с собой,
Друг мой ситный.
Дом мой вечный долгострой,
Не элитный.

Только пёс в ответ мне:брось,
Бежим в стаю!
У меня в заначке кость-
Угощаю!

Как прекрасен мир вокруг,
Погляди-ка!
Я с тобою,лучший друг,
Закадыка...

Что увидел он во мне,
Меж прохожих?
В одинаковой толпе
Непохожих.


Рецензии