Осенний сон

Последний лист осенний с ветки падает,
Сорвался вниз, плывет по ветру он.
Лес  оголился, глаз уже не радует.
Но каждый слышит свой «Осенний сон».

Дожди смывают краски разноликие –
Бордо осины, золото берез.
Поэты и художники великие
Исполнят  каждый свой апофеоз!

Года,  увы,   промчались  безвозвратно,
И  лишь в глазах незримая печаль!
Теперь мы не спешим куда-то  безоглядно,
Что не сбылось, то  искренне  нам  жаль!

А время наше будто бы уж пройдено,
Но не написан наш еще романс.
Поет  свирель нам песни  свои предано, 
И не забыт наш  первый  школьный  вальс!

Последний лист осенний с ветки падает,
А я молюсь, молюсь, молюсь, молюсь!
Мы ждем весны, когда капель закапает,
И мы с тобой станцуем снова блюз!

2021-10-27

 


Рецензии
Придёт весна.Запоёт свирель.
Будем ожидать месяц Апрель.
--------------------
Опять на музыку ложится твой прекрасный текст.
Браво,Галечка!!!

Зинаида Самойлова   28.10.2021 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Зина! Будем ждать!

Галина Севергина   28.10.2021 12:51   Заявить о нарушении