Рассуждения

Что наша жизнь - игра ?
Или судьбы стремленье
Дать нам понять, что сила нам дана
Чтоб знать и не поддаться искушенью.

А знать нам надобно   о том,
Что не всегда все будет гладко,
Что в суете и гонке за ,,потОм,,
Не замечаем :  в сердце нашем - гадко.

Как солнца круг всегда горит -
Так мы свою жизнь прожигаем.
И будущее так манИт,
А в прошлом суть не замечаем.

А в нем - уроки наших дел,
И выводы , задач решенье.
Скажите, кто так захотел,
Чтоб  прошлое ушло в забвенье?

А искушенье в том и есть -
Чтоб  отвести от правды взоры.
Что бы не видеть ложь и лесть,
Вступить с врагом в переговоры.

Оглядывайтесь всё таки назад,
Нечистый происки свои  всегда подкинет,
Живите с совестью своей в ладах!
Тогда мир сердце ваше не покинет!


Рецензии