Малышу

У моря малыши гоняют в салки
Смеются, мокнут, фыркают, валяются в песке.
Киты поют о севере веснушчатым русалкам
И чей-то свет всегда горит на маяке.

И к маяку тому растерянные души
Летят, и их встречает добрый лик.
Он для кого-то сын, кому-то мать, подружка, кому-то он дитя, кому старик.

Я точно бы хотела так, как лучше.
Замолви в нашу пользу пару слов?
Ты тоже там, малыш, послушайся, послушай,
Там есть же те, кому нужна моя любовь?

Пока зелёная дуга за небо спорит
Мой поезд мчит из точки невозврата к пункту Б
Билет в него так баснословно стоит:
И мне все не прибыть к самой себе.

Но я прибуду. Я прибьюсь волнами.
Я стану будущим. Соединюсь с собой.
И в этом будущем все точно будет лучше.
Горит маяк. Киты поют прибой.

Посвящение Т.
26.10.2021


Рецензии