К истории Руси... Ответ на наскоки

Валерий Дроздов
Северно-восточная Русь систематически, город за городом, разорялась при сопротивлени почти два года. Южная была взята походя, почти за три месяца, по пути в Европу, она не представляла иначе никаого интереса. Она не выполнила вечного предназначения Руси - быть стеной с Степью. Как раз тогда зачиналось Возрождение, и оно не развилось на Восток имено из-за Батыева нашествия. Русь Северная остановила татар, они в ней увязли Юг был порабощён Литвой и Польшей непосредственно и систематически, с отменой во многих местах православия или передачи его на откуп иудейским мытарям. Прямой ущерб хозяйству значительно больше. Эти територи можно смело называть Ржечьской Русью (Ржаческой, для школьников). Не говоря уже о том, что вся она проникнута смердским духом те, кто принял на тех же условиях господство печенегов, выжегши леса так, что с Х! века всё живое и лучше переселялось через Залесье на Северо-восток. Да и оставшиеся не оказывали сопротивления реальным крестоносцам - немцам, когда те пришли по веру православную. Было принято правильное решение о сохранени веры. Что касается Москвы, то была принята правильная стратегия "тишины", чем и славилась и привлекала все сословия. Давалась возможность хлебопашества, ремесла, управления всем способным и категорического невмешательства в княжецкие распри. А холопом назывался практически свободный человек, чуть ниже дружинника, доверенный на княжецкой службе, который, в отличие от челяди, обязанной постоянно прислуживать пре- извините, вызывалась, на и то нечасто, по хлопку ладонями (хлоп), что в общем-то приравнивалось к аудиенции. Великого княжества Русского в природе и фактически никогда не существовало. Долго обещалось в составе Ржечи, но, когда начались боле серьёзные разговоры, именно краинские люди востали против него, что известно как Война за независмость.


Рецензии