То, чем наполнена душа...

То, чем наполнена душа, –
И есть тот самый ты,
Что, светом истины дыша,
Уйдёт из темноты.

Перед тобой – огромный мир.
И всё, что ты постиг, –
И есть извечный ориентир –
Из снов твоих и книг.

Из сонма мыслей, дум и тем,
Осмысленных давно, –
Не наполняй себя всем тем,
Что ложно и темно.

Макай в чернильнице перо.
И изливайся вновь,
Вещая правду и добро,
Надежду и любовь.

Сомненья в истине душа,
Будь выше суеты.
То, чем наполнена душа, –
И есть, и будешь ты.


Рецензии