рунически

          моему Элиасу Лённроту


глиняновые древнеевые водытяжеловы жмут
так изнутра-снаружи ионновое растак
как на макушкекубиковой
тефтельку не тронь
пиксели наперебойзвучат
и не утопленник и не сам-рыбак –

тягловые тянучие толщи повсюль.
Если не думаю Вяйнемяйнен я
не Ильматар,
если не то, что пугалось картинки Калевальной
(а что – за тобой?)
кто ж ты глазница
глядение
или ты где глядак

кто слухоухое местозвучание
спой
выслушай
и устань от всяких усилий
неб...остай...гой сливается
тайный брусничный брак
имя Похьёла нравится?
хочешь-носиего

 


Рецензии