Краешки острых льдов

Я бежал по краешку острых льдов. Синий кит отчаянья мой улов. Междометий хватит, не надо слов. Я в словах неловок.

Без уловок улья души пусты. Ты меня, пожалуйста, отпусти. Рыбьи косяки, головы да хвосты. Вечный век недолог.

Расплети снежинные кружева. Ты прекрасна, милая, и права. Свет войдёт туда, где сидела тьма, и они задружат.

Я копил в себе этот свет, по лучинке складывал сотни лет.
Набирал сокровищ с других планет, что на небе лунном.

Раскрывал на три шестьдесят глаза, чтобы сохранить тебе чудеса,
Но теперь пора мне на небеса.
Я устал безумно.

22.10.2021


Рецензии