Ангелы и демоны

Расплавленный воздух с асфальта вздымается,
И ветер тоскливо его растворяет.
Скворцы не летают , и крылья их маются.
Жара беспощадна, она убивает.

А где-то метель над горой поднимается,
А где-то гроза, что моря умывает,
И небо грохочет, земля содрогается,
И Кто-то за этим за всем наблюдает .

Он ведает жизнь и грехи наши вечные,
И время подвластно Ему одному.
И ангелы с неба глядят безупречные
И вторят протяжно : " Так быть посему!"

Не стать тебе птицей, не стать тебе вороном,
И гнёзда не вить, не летать над просторами!
Рожден ты змеёй, будешь ползать по городу,
Гонимый везде, маня разговорами .

Нет жалости там, лишь тревога и ненависть,
Всё это питает тебя, вдохновляя.
Зачем ты ушёл от рек явственной радости?
Зачем ты ушёл из заветного рая?

А Тот, что остался, земле посылает
Лучи и дожди, и ветрА, тучи серые.
Зависит от нас: кто и как поступает,
Где каждому быть? Ведь мы -" люди умелые"....


Рецензии