Блиндаж смерти -продолжение-5

-Ты  чудом спасся, - бородатый  мужчина рукой гладил овчарку, - Альфа тебя   обнаружила, слишком плох был, ни жилец.  Пей  отвар целебных трав-  поднимут  тебя.  Собака преданно смотрела в глаза хозяину.
- Красавица моя-  не  унимался бородач. -Ногу  я  тебе обработал, перевязал,  ещё  сутки  и гангрена  бы началась.
-Спасибо- еле  слышно прошептал Алексей.
В  комнату вошла молодая, красивая  женщина.
- Я , Пелагея-  проговорила она, поправляя  одеяло   на  его  лежанке..
 -Алексей, унтер офицер гвардейского полка-представился он.
-Что же  с вами приключилось?
-  В  плен  попал, во враги советской  власти  записали.
-Ваше счастье, что выжили, ходят  страшные слухе об  этом блиндаже  смерти.
-Там заживо гниют люди,  их поедают крысы  и заблудшие  шакалы..
- Меня зовут Архип -представился  бородач,  я  местный лекарь, из бывших , ссыльных. - Тайно помогал бежавшим пленным. - Любая власть это тирания.
- Алексей  а у вас есть жена, дети?-  робко и пытливо  спросила Пелагея.
-  Была невеста, наверное, замуж  вышла..
-  А  моего  мужа убили- при попытке  к бегству.-  Я  вдова,  с маленьким сынишкой, он сейчас у  мамы, в городе.- Мы тоже  были раскулачены  и сосланы  в Сибирь,  находились на вольном поселении.  Благодаря уходу  Архипа, заботе  Пелагеи,  Алексей быстро  шёл на поправку.  Между  Алексеем  и Пелагеей возникли нежные чувства.  Архип привел местного попа и тот повенчал их.

продолжение следует...

26.07.2018(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Как всегда замечательная история, Зоечка! Умеешь ты здорово писать! БРАВО!

Виктор Федрин   30.03.2023 06:35     Заявить о нарушении
Утро доброе.
Спасибо.

Дорошенко За   30.03.2023 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.