Нам каждый человек даёт урок...

***

Сыну Арсену

Нам каждый человек даёт урок –
Заочно, очно, зримо и незримо
И даже просто проходящий мимо
Быть может твой навеки в жизни прок.

Лови момент, но не случайный миг,
А тот, что послан с нарочным Всевышним
И пусть в судьбе никто не будет лишним
Пока к дороге устремлён твой лик.

И в каждую историю судьбы
Смотрись ты будто в зеркало живое,
Ты там найдёшь для веры и покоя,
Намного больше, чем в гурьбе толпы.

В другом подчас увидишь ты себя,
Того, что в завтра так спешит кипя.


Рецензии