Любовь не измеряется материей...

***
Любовь не измеряется материей,
Ни звоном, ни расчётом, ни ценой...
Любви противна маска лицемерия,
Любовь не занимается игрой.

Любовь не заменяется посулами,
Любовь не знает слова суррогат,
Любовь – как напряженье между скулами,
Как трудно уловимый сбоку взгляд.

Любви синонимична только жертвенность –
Она ее свободная стезя,
Есть жизнь и смерть, есть бытия торжественность,
Но без любви всего понять нельзя.

Антагонист тщеты небытия –
Любовь, что сохраняет от вранья.


Рецензии