Взгляни наверх

Взгляни наверх, как можно выше,
сквозь облака, сквозь синеву.
Твой дух в тебе? Ещё не вышел?
Во сне ты, или наяву?

Когда твои пусты глазницы
или в глазах скопился сор,
вся жизнь твоя  тебе лишь снится,
напрасен твой на небо взор.

А все старания земные - не в счёт,
не в плюс надрывы   жил.
Ты отойдешь в миры иные -
туда, куда ты заслужил.

Мертво вокруг, мертвы живые,
сочится гной из язв и ран.
...Твой катафалк готов на выезд,
конец кино, погас экран...


Рецензии