Осень стучится в дверь

Осень стучится в дверь
Дождём по стёклам окон,
немного вгоняя в сон,
Смывая радость дней.

Хмурится грустное небо,
Капли бисером бьют по лицу,
Подгоняя скорее к концу,
Где-то в прошлом застрявшее лето.

День изо дня дожди,
Холод в домах и душах,
Рябь на бескрайних лужах,
Солнца уже не жди.

Сединой в двадцать лет на висках
Листья жёлтые в кронах,
Чёрных блеск на воронах...
Поражает унынья размах

И теперь сотни дней впереди,
Замерзая внутри и снаружи,
Будем жить в предвещении стужи,
За которою снова дожди.


Рецензии