Я родился в стране, что не верила в Бога...

С.С.С.Р.

Я родился в стране, что не верила в Бога...
Вот и Бог не поверил в неё...
И прервалась манящая к счастью дорога,
Закружилось вокруг воронье.

Растерзали по вёрстам и съездам добычу,
Растаскали всё на лоскутки,
Утвердили кругом людоедский обычай
Ставить всех в западню и тиски.

Но стремленье вначале ведь было другое
В той державе, где был я рождён:
Там хотели всемирного счастья и боя
За него до скончанья времён.

Только к счастью дорога трудна,
Так бывало во все времена.


Рецензии