Заклинанье

Ты коснись меня зовом из далёка-далёка
- Отзовусь я струною, так звеняще и тонко;
Встрепенусь я всем сердцем, самым недром сознанья
- Лишь бы ты прикоснулась, словно первым признаньем.

Лишь бы ты не забыла - там, в полёте галактик,
Где-то, Робертом Скоттом рвусь я к центрам Антарктик;
Лишь бы ты в сновиденьях мне шептала незримо
- И шагну я сквозь атом, как частица нейтрино.

Только молви Пегасу - пусть подставит мне стремя,
- И на небе твоём ухвачусь я за время;
Видишь, мчу средь созвездий в колесе гороскопа
- В колесе-окуляре твоего телескопа!

И пусть стрелками нас разведёт злобный Хронос
- Сделав круг в циферблате, до тебя я дотронусь;
Мой Арго прошмыгнёт меж Харибдой и Сциллой,
Лишь бы знать, что тебе всё на свете под силу:

Что поэт не подвластен даже Парки вердикту,
И Орфей наконец-то обретёт Эвридику;
Что Шекспир, вдруг прозрев, для Ромео с Джульетой
Сочинил уже сказку со счастливым сюжетом.

Что на Этну взойдя, не сгорают герои,
И горит лишь цветами площадь Кампо ди Фиори.
Что не ставят в конце точку пули поэты,
Написав гениальную поэму "про это".

Что на Чёрной Речке не будет дуэли,
Или будет на ней тот, другой, застрелен;
Что никто у фортуны в дурной лотерее
Не сыграет билет номер пять в "Англетере".

Лишь бы знать, что ты ждёшь, как всегда, терпеливо
- И тогда я слова превращу в огниво.
И хотя я из глины создан и праха
- Заклинаньем зажгу Млечный Путь во мраке.

Пусть он светит, разлук отгоняя тени,
По нему я к тебе возведу ступени.
Лишь бы ты, прикоснувшись, оковы разбила.
Лишь бы ты не забыла, лишь бы ты не забыла.


Рецензии
Счастлив тот, кто больше готов к счастью. В данном произведении ощущается готовность №1 у Литературного героя (ЛГ). Его душа способна любить так, что она не хочет даже воспринимать то, что случилось с Ромео и Джульетой, Пушкиным, Есениным, потому что так не должно было быть, как то, что случилось.
Душа ЛГ знает не только Землю, она летает на Пегасе средь созвездий.
Кто ждёт, тот непременно дождётся желаемого. В это надо верить!

Понравился ход мыслей автора, наполненных высокими, светлыми и святыми чувствами.

Вдохновения Вам!

С поклоном,

Елена Себелева   26.12.2022 17:54     Заявить о нарушении
Пусть на Чёрной речке
Будут с милой встречи.
О дуэли, вече,
Не пойдёт и речи.
С уважением,

Анатолий Кузнецов 2   18.03.2023 15:55   Заявить о нарушении