Письмо сестре в вечность

Сестрёнка, знаешь, я ещё жива,
С тобой не виделись почти полвека,
Скрипит моя разбитая телега,
А в парке также падает листва.

А в сквере нашем тропки заросли,
Там сосенки и ели подрастают,
Они тебя совсем, совсем не знают,
И даже вырос клён, он здесь – солист.

А дом стоит, хоть мёртвый он зимой,
А летом – дачники и смех ребячий…
Душа рыдает  в  нестерпимом  плаче,
Саднит вновь сердце острою тоской.

Былое, Таня, так светло,  светло!
На пристани рыбалка, ёрш трепещет,
Полно ведёрко, папа рукоплещет,
Ах, как же кошке Буське повезло!

Мы шаньги из чуланчика тайком,
От строгого отца, смеясь, таскали,
Через калитку  в сквер стремглав бежали,
И хвастались под солнечным  лучом.

Сестрёнка, я одна из всех жива,
Могилки лишь на кладбище средь сосен,
Не знаю, сколько жить осталось вёсен…
Летит листва и каждый день мой свят.

Сестрёнка, письма не идут туда,
И номер телефона Бог не шепчет,
В тетради строчки, сердцу стало легче,
Есть муж, и дочь, и Божья благодать.
23.10. 2021.

фото из личного архива


Рецензии
Царствие небесное и светлая память Вашей сестре Татьяне...

Прекрасное письмо Вы, Эвелина, написали сестре. Трогает до глубины души... И моя сестра Татьяна умерла 44 года назад.

С уважением и добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   19.03.2022 21:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина за отклик. С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   20.03.2022 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.