Птица- ночь

Парит над спящим моим городом
огромной черной птицей Ночь.
Ее приход отличным поводом стал
самому себе помочь
Собраться,
 наконец- то,
с мыслями,
которые сейчас вразброд,
уравновеситься, осмыслить все,
найти в огне желаний брод...
Смириться
с Близнецов двуличием,
один крикун, другой затих,
И не запутаться
в обличии
того, что накопилось
в них.
Живут во мне противоречия.
А в ком, скажите,
не живут?
Соблазны создают увечия
душе заблудшей, там,
и тут...
Кто в Близнецах сильней окажется?
Болтун и хам,
Добра ли тень...
Как слово
 отзовется- скажется,
чем вспомнится прошедший день?
Ночь отразит его,
как зеркало,
взмахнет крылом,
и вновь в полет.
Сомнения- осколки мелкие,
их Ночь с собою заберёт...


Рецензии