Парнасская преемственность

ПАРНАССКАЯ ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ

   Обнажились русские берёзы ,
   Обнажились всюду дерева ,
   Замерзают хладным утром слёзы ,
   Уж не ропщет мёрзлая листва . . .
   Ветерок игривый не играет ,
   На ошмётках листьев блещет лёд ,
   Хладный ветер , печалясь , воздыхает :
   " Скоро снег на землю упадёт . . .
   Конь буланый ввысь небес умчится ,
   Он сольётся с золотом зари ,
   Скоро вьюга в окна постучится ,
   Не по нраву ей игра " Гори " . . .
   Скоро кони снежные примчатся ,
   Под дугой играют бубенцы ,
   Берега мороза не боятся ,
   Обратятся воды в леденцы . . . "
   Смолк внезапно глас одушевлённый ,
   Хладный ветер , видимо , заснул ,
   Треснул клён за пряслом оголённый ,
   Старый клён рябине подмигнул . . .
   Лишь рябина ныне полыхает ,
   Рок судил ей , видимо , гореть ,
   Цвет рябины душу согревает ,
   Только плоть не может он согреть . . .
   Подарила осень бабье лето ,
   Ниспослала сказочный пейзаж ,
   Много раз в стихах оно воспето ,
   Скоро зимний будет антураж . . .
   И в часы парнасского досуга
   Вновь тетрадь услышит скрип пера ,
   Будет им воспета , видно , вьюга ,
   Сказка леса , снежная пора . . .

27 . 10 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии