Такие яркие мечты

ПРЕДИСЛОВИЕ:

          Эта песня была второй (после песни "Рядом с тобой"), которая мне пришла в голову с мыслями об одном интересном мне человеке. Сначала был только припев, который мне очень нравился и так же нравится и сейчас - спустя семь-восемь месяцев, когда ко мне наконец-то пришло вдохновение (вернее, я себя заставила))) - досочинить эту песню, т.е. написать текст для куплетов.
     20.02.2021 - придумался только припев - музыка со словами, и часто напевался мною под нос.
     26.02.2021 - когда я просыпалась, у меня в мыслях "звучала" милая мажорная мелодия, незнакомая мне ранее, т.е. она придумалась во сне? Эта приснившаяся мелодия подошла в качестве музыки для куплета этой песни.
     26.09.2021 - и вот пришёл день, когда у меня сочинился текст для куплетов! Раньше я не знала, о чём написать в этой песне - ну не о том ведь, о чём помогла намечтать во второй половине февраля "поехавшая крыша"?! )) Крыша вскоре вернулась на место. А сегодня сочинилось то, что сочинилось - рассказала о мечтах, но какими они были - не показала.)
     26.10.2021- улучшила текст второго куплета. :)

Теперь можно записывать музыку. Я не хотела оставлять тот припев без превращения его в песню, он слишком значимый для меня.

***


ТАКИЕ ЯРКИЕ МЕЧТЫ

1 КУПЛЕТ:
Кто-то в судьбу ворвётся
Вместе с лучами света
И увлечёт нежданно с собой...

Ты подарил мне Солнце,
И вместе с Солнцем - небо!
Что же теперь мне делать с тобой?

И чтобы нам времени не терять,
Хочу я хотя бы мечтать...

ПРИПЕВ:
Такие яркие мечты -
Такие яркие!
Они уносят средь зимы
В объятья жаркие!
И даже если те мечты не исполняются,
Такие яркие -
Не забываются!

2 КУПЛЕТ:
В грёзах, где всё возможно,
Смоются все границы.
В мыслях - любой раскроешь секрет.

В грёзах совсем не сложно
Вдруг отпустить синицу
И с журавлём до неба лететь!

И чтобы тебя мне не потерять,
Могу я хотя бы мечтать...

ПРИПЕВ:
Такие яркие мечты -
Такие яркие!
Они уносят средь зимы
В объятья жаркие!
И даже если те мечты не исполняются,
Такие яркие -
Не забываются!

***
Даты создания: 20.02.2021 + 26.02.2021 + 26.09.2021 + 26.10.2021.
© Лилия Габитова (Лиля Габитова, г.Пермь)


Рецензии