Ангел

Подай мне, ангел, мой венец,
Подай державу мироздания,
Подай мне скипетр страдания
И ключ от девичьих сердец.

В венце мне осенью - дубак,
Его я брошу к летним кепкам,
Туда, где пахнет пылью крепко,
Где с выпускного мой пиджак.

Держава вовсе ни к чему.
Мне чем носить прикажешь сумку,
Ко рту - стакан, а, может, рюмку,
И в праздность ковырять в носу?

И жезл - тоже не указ.
С моей судьбою амбидекстра
Я параллельно два оркестра
Мог дирижировать за раз.

Но, вместо этого, - терпи
Носи по две большие сумки,
Без "может" - и стакан, и рюмку.
Мой нос - в разделе "Double P...".

А ключ от девичьих сердец
Я переплавлю на отмычку,
Чтоб попотеть. Чтобы привычке
Бороться не пришёл конец.

Прости же, ангел, за венец
И за державу мироздания.
Прости за скипетр страдания,
За ключ от девичьих сердец.

Я врать не буду - не к лицу.
Мне хорошо в моей попонке.
Найдёшь коль всё в комиссионке -
Отдай другому молодцу.


Рецензии