Черепашка в скороходах

Уж третий день как лег в кровать
И не могу с нее подняться...
Болезнь пришла за мной теперь,
Чтобы я начал пробуждаться.

Безумно рад болезне сей,
Ведь я безумен был полгода,
И в этой гонке средь зверей
Не стал сбавлять я обороты.

Я черепашка, я герой!
Я очень важная персона!
И побежал за похвалой
В этих нелепых скороходах...

Могу я петь и танцевать,
И там и сям, везде успею!
Игру настольную создать,
И книжку написать сумею.

Мне говорили: Ты - никто!
Где результаты? Где успехи?
Ты должен сделать то и то,
Любить за "просто" не умеем.

Теперь я "кто-то" ... ну и что же?
О, как сейчас несчастен стал!
Вы недовольны...И я тоже...
В счастливое "никто" закрыт портал.

И как же сердце содрогнется,
Когда увидишь невзначай,
Как любят деток-инвалидов
Ни в чем их жизнь не упрекая.

Я хуже стал как человек,
И слезы свои в панцирь спрячу,
Или однажды на обед
Суп черепаший начудачу.

Забуду образ свой и вспомню,
Как в сказках скрытый смысл спрячут...
Что вещи, слава и бабло
Не сделают тебя богаче.


Рецензии