сижу с унылым видом у окна-

Сижу с унылым видом у окна,
а за окном безотрадная картина.
- Так и тянет на рюмочку вина,
когда есть душе на то причина.

И полон сумбурности мышлений,
готов отдаться воле наваждений.
И мысль влечёт в неведомую даль,
где на томленье зарится печаль.

И на невольность духа уповая,
на унынье грезит стрелка часовая.
И на палитре увянувших страстей,
текут минуты безотрадности моей.

И миновав колоритных тонов красок,
сошли контрастным буйством масок.
Что на внешний лоск и мозга блеск,
озарили мысль на единый всплеск.


Рецензии