Ковидный бой

Ковидный бой... Бьёт нестерпимо
Ударом в грудь, паденьем масс.
Он множится необъяснимо,
Всех поражая, губит нас.

Уверенно шагает он по свету,
Всё больше захватить стремясь.
Он ставит шаг и мат иммунитету,
Всё рушит изнутри, не торопясь.

Он беспощадно рвёт нам жилы,
В очередной волне возобновясь.
И здесь бессильны старожилы...
В чём признаются, не стыдясь.

Безжалостно он отнимает силы,
В детей и женщин устремясь.
Словно грибы растут могилы,
Больницы полнятся, клонясь.

Локдаун за локдауном, нет мОчи!
Как выжить бизнесу, не разорясь?!
Ковид надолго напророчен...
Все замерли и ждут, крепясь.

...Ковидный бой владеет миром,
По каждому из нас пройдясь.
Всех посадил нас по квартирам,
На полную катушку веселясь.


Рецензии