Сгорала плазма солнца на юру

Названье цвету всё не подберу,
И вот нашёл – «рябиновая нежность».
Сгорала плазма солнца на юру,
И заливала дня и ночи смежность.
Закат недолго продолжал гореть,
Ночь солнце в бездну времени всосала.
Рождались звёзды, чтобы умереть,
И тьма прохладой космоса дышала.
На крыльях света выплыла Луна,
Шёлк мрака мягко по бедру струился.
Казалось мне, она совсем юна,
И я в «нимфетку» видимо влюбился.
Но кто бы, что бы, здесь не говорил,
О грешной старости, и про святую юность.
Я всё молчал, и из Грааля пил,
Ещё никем не выпитую... лунность.
А ночь цвела как по весне... сирень,
И млечный путь был космосу подсветкой.
Где раньше, пасся «Северный олень»,*
«Жираф» созвездье... тянется за веткой.


*- Северный олень— отменённое созвездие,
находилось между Жирафом и Цефеем.
ныне отменено.


Рецензии
Николай, благодарю за подаренное очарование!
Не хватает слов, чтобы его выразить...
Здравия и радости!
С теплом души.

Людмила Липкан   30.10.2021 18:35     Заявить о нарушении
Людмила, польщён... Тепла и света.

Николай Дикарев   04.11.2021 22:48   Заявить о нарушении