Смертельная сила искусства

"под тусклым светом абажура"

Ирина Запорожских

http://www.stihi.ru/2021/10/04/8140


Цитаты:
Под тусклым светом абажура
Стоял рояль...

И в шумном зале ресторана
Народ смолкал...
И пенью чудному внимая,
Он не жевал...

И вторя ей мерцали свечи,
Сигары жгли...

         *  *  *

Под ярким светом огромной лампы
Лежал мужик.
Второй глядел на него и будто
Жевал язык.
Был грязен, и не имел карманов
Его халат.
Так и должно быть в обычном морге
Ведь он – медбрат.
Мужик лежащий на вид нормальный
И в пиджаке.
Ожог сигарный пятном на правой
Его руке.
На подбородке литом не высох
Ещё шартрез.
В глазах печалька, во рту горошек
И майонез.
Что за мужик и как было дело -
Медбрат не знал.
А было просто – он слушал пенье.
Затем упал.


Рецензии
Саша! Отлично сделано! А вывод железный: когда я ем, я глух и нем!

Эльза Кириллина   04.11.2021 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывы и добрые слова, Эльза! Будем жить!

Александр Соломатин 3   04.11.2021 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.