Она

Сегодня снилась мне она
В фате и подвенечном платье,
С глазами, полными огня,
С улыбкой неземного счастья.

На рдеющих её щеках
Отвага юности сквозила,
И вся она в своих шелках
Столь озорна была, игрива.

Так беззаботно весела,
Гримаски строя всем шутливо,
Что мне не верилось сперва,
Какая в ней сокрыта сила.

Как не по-юношески мудр
Был взгляд её, - границы руша
Он проникал насквозь и внутрь,
Пронизывая страхом душу.

Смерть нам рисуется всегда
Старухой согбенной, седою…
А мне же видится она
Такой вот девушкой с фатою.


Рецензии