Дождит

Дожди, промок октябрь,
Холодным светом
Манит размытость некая витрин,
Гуляет дождь по городу, он в этом
Толк знает-государь и господин.
Сорвав все листья, осень входит в фазу
Непривлекательности, что ни говори..
Между зимой она бросает фразу:
Я ни при чем, дожди идут, дождии".
И мы грустим, под зонтиком слоняясь,
Все, кончилось привычное тепло,
Горячим чаем с кофе наслаждаясь,
Камин зажжем и в плед, не все ль равно...
Торопится ноябрь, осенний месяц?
Скорее нет, готовимся к зиме,
Пусть белым покрывалом поскорее
Накроет землю. Дело все-в дожде...


Рецензии
Разделась наша осень до нагА ,
И впору от нее нам отвернуться .
Красивою была она нужна ,
Прощаемся мы с ней с душевной грустью !

Надо пережить эту грусть , пока не явится зима !
Хороший стих !

Яков Шенгарей   28.10.2021 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков. Переживём...

Людмила Первомайская   28.10.2021 10:21   Заявить о нарушении