каждый гражданин

как тот строитель взявши шпатель
швы затирает стык бай стык
зачем читатель-сам-писатель
ты правишь русский мой язык

ты принимаешь гладь как данность
на шрамы смотришь свысока
а мне сподобнее брутальность
кураж живого языка

ты видишь стих в привычном лоске
извечным пушкиным влеком
а мне милее тредьяковский
с его корявым языком

тебя стихов ласкают звуки
но знаю я что страсть груба
и речь мозолиста как руки
обремененного раба...

о том и спорить глупо право
разнообразен но един
язык мой друг мой – это право
имеет каждый гражданин

я тАк считаю...


Рецензии