Без тебя

Без тебя этот город не мыслим.
В бело-розовой дымке цветов
Облетели багряные листья
С темно-серых печальных стволов.

Без тебя не срываются звезды
Из-под купала синих небес.
И осенние серые грозы
Улетели в таинственный лес.

Заболела старушка-гитара,
Без тебя не желает мне петь.
И в ансамбле у винного бара
Саксофон не желает хрипеть.

Без тебя время-старый волшебник
Задремал в колыбели из роз.
Стрелки встали, ну спой мой мошенник
Под прохладным сиянием звезд.

Фонари желтым светом моргнули
И нырнули в прохладною ночь.
В доме ясные окна уснули,
День несется от города прочь.

Может, все эти грустные мысли
Мне навеяло пенье ветров?
Ты пиши мне на огненных листьях
Про осеннюю нашу любовь.


Рецензии