Девочка

Я вижу - ты кусаешь губы,
Страшишься слов, а больше - быть чужой,
Боишься грубости, но больше - показаться грубой,
И хочешь, чтоб всё было хорошо...
И я могла бы рассказать, что люди не мерила,
Что ты прекрасна, что цени себя, что взять
Всю слабость - в мягкости твоей большая сила,
Но никому и никогда не дай себя распять...
И я могла бы рассказать, что мир не вечен,
И потому от идеала может и далёк,
Что где-то там в глазах твоих ещё пылают свечи,
Что не давай же никому задуть их фитилёк...
И я могла бы рассказать, что будь печалей выше,
Что жизнь твоя, и только лишь твоя,
И я могла бы рассказать... Но знаю - не услышишь,
Как, кажется совсем недавно, не услышала бы я...
А потому скажу три правила, они простые,
Но каждому наверное нужны...
Во мне они засели, как влитые,
И первое - не гни своей спины,
Не горбись. Жги прямой осанкой
Тоску ли, горечь ли, желание завыть,
Отсюда и второе правило выходит в дамки,
Всё человек на свете может пережить...
И взяв те два как меч, легко, открыто,
Ты третье запиши на пламенном гербе.
Будь каждому, кто в том нуждается - защитой,
Но в первый же черёд - себе.


Рецензии
Вау... Очень мотивирующее и нужное произведение. Думаю,каждому нужны эти слова на определенном жизненном этапе. Автор, спасибо)

Маргарита Мишина   29.10.2021 01:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Да, это принципы этапные, но иногда их нужно вспоминать))
Спасибо за отзыв!

Юстина Аполлонская   29.10.2021 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.