Мужская игра

Усталый костер осыпался золой...
Мы с другом  убитого лося кромсали,
А в озере нервные звезды плясали,
И ночь была ветреной, лунной и злой.

Когда ты закончишься, хищница-ночь!
Мужская игра. Кровь на пальцах. Охота.
А та, что люблю, обнимает кого-то,
И спит за стеной их двухлетняя дочь.

И стыла тоска на лосиной губе,
И черное мясо над жаром вертелось,
Ах, ночь! Ах, ты сволочь! И мести хотелось,
Безжалостной мести хотелось себе!

За то, что мой выстрел не смог мне помочь –
Напрасна хребет раздробившая пуля...
За то, что потешно лопочет «папуля»
Не мне, засыпая, двухлетняя дочь.

Все поздно. Все зря... Хоть моли, хоть божись!
Где я, что со мной – это ей между прочим...
Ножи о валун мы размашисто точим
И снова терзаем недавнюю жизнь.

Ночь смотрит в окно, глаз – корявый пятак.
Не та ночь. Сегодня... И хочется мести:
Цикуты, костра и расстрела на месте
За все, что когда-то случилось не так.


Рецензии
Ох!.. Зацепили! Благодарю!..

Наталья Коноплёва -Юматова   10.11.2021 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.