Проблематика

Раз,два,три-арифметика.
Триста-почти математика.
Сто миллионов-патетика.
Миллиарды-уже проблематика.

Дружба Китая с Америкой,
Торговля России с прибалтикой.
Восторг сменяет истерику-
Деньги,всегда проблематика.

Рок-н-ролл изгоняется фолком,
Малевича давит Шилов.
И каждый глядит волком.
На всякого есть вилы.

Даёшь на закон исключение.
У ротора нет статики,
У разума помрачения.
Это ли не проблематика.

Автор готовит рифмы.
Теория с ним и практика.
Но он никому не нужен.
В чём же тут проблематика?

Захочет слеза умыться,
Стратегией стать и тактикой.
И в зеркале отразится,
Одна на весь мир проблематика.

Вернёмся к цифр начертанию,
Мёрзнут чернила в Арктике.
Любое,хоть что нибудь знание,
Повторим,опять проблематика.

Пусть весь звукоряд сочинения,
Конечно,сплошная грамматика,
Но утром встаёт проблематика,
И помнятся все сновидения.


        06.2021


Рецензии