Спорительница хлебов

Оптинский старец Амвросий
Образ иконы создал,
Чтобы,когда придёт осень,
Щедрый собрать урожай.

Голод витал над Россией,
Но в кельях Шамордино
Слезно монахи молились
Этой иконе давно.

И вопреки всем канонам
Голод был побеждён,
Лик чудотворной иконы
В храмах на век возведён.

Радуйся, благодатная!
Колос тебе возведён
В Оптиной пустыни -храм
Спорительница хлебов.

Радуйся, благодатная!
Храм в Краснодаре, в Орле,
Пусть будет много хлеба
В многострадальной стране.

Радуйся, благодатная!
И над землей воспари,
Этой стране необъятной
В трудностях помоги.

@olga_smovim


Рецензии