Вы когда-нибудь слушали ночь?

Вы когда-нибудь слушали ночь?
Вы послушайте - очень занятно.
Вот машина уносится прочь,
А куда, мне совсем непонятно.

Чем-то шаркает ветер, потом
Чередуются четкие звуки:
То шаги простучат за окном,
А то двери отметятся стуком.

Вдалеке отголоски дорог,
Как прибой, набегают волнами.
И ночной паровозный гудок,
Извиняясь, прощается с нами.

Шелестит осторожно листва,
Словно что-то поведать нам хочет.
Ночь на ветер бросает слова:
Я желаю спокойной всем ночи.

А сама то гремит, то журчит,
А то шепчет чего-то на ушко
И всю ночь говорит, говорит
До рассвета. Такая болтушка.


Рецензии