Отражение

Осень пахнет мёдом и корицей...
Как поспешно исчезает день!
И вечерний сумрак смуглолицый,
В темноту уводит нашу тень.

Кашемиром плечи согревая,
Позабыв про лёгкие шелка,
Лето от себя мы отпускаем
И грустим привычно, и слегка...

В эту Осень - времена обманов,
Вновь провисли над Невой мосты.
Серебристой сырости туманов,
Стелятся по улицам холсты.

И букету за оконной рамой,
По судьбе короткое житьё.
Осень, как разряженная Дама,
Смотрит в отражение своё...


октябрь 2021


Рецензии