Панегирик Великому Поэту

Семенил... и чтобы всем!
Постучи по темени...
Никролог на полосе:
Туповат. Беременен.

А по святцам - он Федул.
Был солдатом времени.
Его Вовчик дул и дул,
Не жалея семени...

Утонул. Скорбит деревня
о хорошем мужике...
И висит табличка эта
на холодном нужнике.

Да фамилия затёрлась,
и стоит наискосок.
Как упёрся ком у горла...
В огороде из досок.

27.10.2021, СПб


Рецензии