Чтоб я была необходима

* * *
Чтоб я была необходима
на Вашем жизненном пути,
так много я должна дорог пройти,
так много передумать, пережить
и не один поток бурлящий переплыть.

Чтобы могла сказать Вам нужные слова,
должна я Ваши мысли понимать,
тревоги Ваши и надежды разделять,
и боль, и радость, как свои, воспринимать.

Чтобы была для Вас серьезно неизбежной,
чтоб я была для Вас и Небом, и Землей,
мне надо заново родиться, но...
с мудрой многоопытной душой.


Рецензии