Тихая грусть

Скромная прелесть поры золотой,
Тихая грусть перед мигом забвенья
В сердце оставят блаженный покой,
В памяти - чудных картин отраженье.

Скоро в холодном раздетом лесу
Ветер раздует листву по тропинкам,
Дождик примнет золотую красу,
Влагою впрок напоив все былинки.

Поздняя осень нагонит тоску,
Мир неуютным, неласковым станет.
Дни монотонной чредой потекут,
Ночи замедлятся долгими снами.

Но есть и плюсы в осенней хандре:
Тянет к уютным и теплым беседам,
И, отменив к возлияньям запрет,
Даже становишься вдруг домоседом!

Но ненадолго! Лишь только в окне
Луч засверкает, скользнет по обоям,
Сплину английскому - русской хандре -
Снова прощально помашем рукою!


Рецензии