Ты одна из множества подобных..

                Ты одна из множества подобных,
                ты была отмечена судьбою,
                я же был одним из неугодных,
                как-же меня ранило тобою:

                как-же меня ранило любовью,
                словно в жизни я не состоялся,
                судный свет укутал пеленою,
                испытал меня,но я не сдался:

                безраздельность взвешена глаголом,
                безымянность благозвучной рифмой,
                ты была цветущей,но холодной,
                я-же стал влюблённой парадигмой: 

                ты была таинственной загадкой,
                ты была подчёркнутой и кроткой,
                я же повсеместно горько-сладкий,
                как жень-шень настоянный на водке: 

                как бы нам с тобою повстречаться,
                словно отхлебнуть вина из чаши,
                кажется тут стоит постараться,
                жизнь,хоть и сторонняя,но наша.

                Октябрь 27.2021 г.


   


Рецензии