***

В церковь старушка поспешно  пришла.
Батюшку быстро старушка нашла:
- Умер мой Петя – внезапная смерть!
Надо бы Петю к закату отпеть…
Как же покойник здесь жизнь прожил?
Богу молился, и в церковь ходил?
Только дурное о нем говорят:
Пьяницей был. Что ни слово, – то мат…
Просит старушка, чтоб все по уму:
- Можно, я крестик надену ему?
Только ему теперь там все равно,
Крестик надеть, - что надеть на бревно!
Так в этом мире мы с вами живем:
В церковь бежим, лишь когда грянет гром.


Рецензии