Человеческое внимание

Человеческое внимание очень много значит. Имеет значение даже, казалось бы, простой вопрос как дела. Не тот, который мы задаём иногда из вежливости, чтобы поддержать разговор, а тот, который мы задаём, когда искренне хотим узнать, как у человека дела. Самый распространённый ответ на этот вопрос" всё хорошо. А как там на самом деле,, знают только близкие, те люди, которым ты можешь открыться. 
Простое человеческое внимание дороже всего. Неожиданный звонок, сообщение, пусть даже короткое, от дорогого человека может поднять настроение на весь день. Имеет значение даже обращение, ласковое слово, которым мы называем человека. А как греет душу, когда кто-то интересуется как тты себя чувствуешь, зная, что ты болен. Становится светло на сердце, когда тебе желают скорейшего выздоровления или удачи перед ответственным моментом.
Может для кого-то это всё покажется пустым и незначительным. А может найдётся кто-то такой же как и я. Я считаю, что счастье создают такие вещи, как разговоры или переписка с дорогими людьми, тепло человеческих сердец, которые с тобой даже на расстоянии, внимание и поддержка. А мы порой не замечаем этих маленьких радостей и не задумываемся, что именно из них состоит большое счастье.


Рецензии