На пороге у сентября

По-особому воздух вкусен,
Словно свежий листок капустный,
Он с утра прохладен и хрусток
На пороге у сентября.

А к обеду, на солнце млея,
Что ещё по привычке греет,
Изойдёт ароматом клевер,
Без остатка себя даря.

Если к вечеру дождик грянет,
То опять, словно мятный пряник,
Станет воздух бодряще пряным,
Прогоняя усталость дня.

Ну а если не дождик вовсе,
Все равно пахнут влагой росы.
Узнаём мы по запахам осень
На пороге у сентября.


Рецензии