Фемида

Она любила жизнь, но всё же вдруг застыла в дне минувшем,
Держала сердце будто не в своих  руках,
И отпустить уж не смогла, сознанием потухшим,

А сердце отбивало такт, теряя литры крови,
Слеза лилась из опустевших глаз,
И не было в них света, жалость утопила.

Молилась всей душой, пытаясь луч нащупать в той кромешной темноте,
Кричали ей: " - Не сможешь! Отпусти, пусть рушится всё в прах!
Осколки ты уже навряд ли сложишь."

Но онемели руки, вдох застыл в висках,
И крик разлился ядовитой лужицей под кожей,
Пропитывая стать, а силу превращая в смертный страх, той ненавистной ложью.

Не стало радости и опустели берега,
Всё разорили, выжгли, растоптали,
Забыли девочку в слезах, колючим равнодушием распяли.

И только тишина, увидя в деве благодать,
Взрастила райский сад на пепелище,
Дав радость умершим глазам и вытянув весь яд из тела и души ожившей.

Шли годы, превращая жизни многих в плен,
Лишь статуя, нетленной красотой блестала на шикарном ложе,
Прекрасна, но по-прежнему слаба, не смела ещё сердце потревожить.

Но правду говорят, что алчущих толпа, не знает меры,
Ведь основное - править балом, благородство ерунда,
Цветы должны стоять в вазонах, в их домах, а не нести восторженную радость всей Вселенной...

Судьба увидев столько гнили,
В момент девчонку вывела из сна,
Вложила в руки меч, а сердце уронила...


2020 г.


Фото из свободного доступа сети Интернет


Рецензии