Новое время

Время обнимать разбито в хлам -
Шепчет на страницах хрестоматий,
Но горланит в слоганах реклам
Время уклоняться от объятий.

Новая вакцина... Модный лук...
(Любопытным время всё покажет!)
Перепись на сайте госуслуг...
Современный электронный гаджет...

С веком наступившим не в ладу,
Я всё чаще ухожу в прошедший -
Вихревой, жестокий, сумасшедший,
Переживший лютую беду...

Человеку было в нём теплей.
Горьких слов не в силах удержать я,
Что сегодня сенсорный дисплей
Заменяет нам рукопожатье!


Рецензии
Насиба,Вы сказали о прошлом веке:"Человеку было в нём теплей" и это правда!
С уважением,

Александр Кокора   29.10.2021 07:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв! С уважением,

Насиба Кипке 2   29.10.2021 16:13   Заявить о нарушении