***

А родинка покоя не даёт,
Темнеет на плече в полночных сумерках.
Лишь только поцелуй её найдёт,
Прошепчут губы: « Ты, моя изюминка»

Меж пальцев сигаретный тонкий дым,
Глаза блестят черничною безуминкой
С тобою далеко ли до беды?
Ко всем чертям летит благоразумие.

Рассвет коснулся переплётов крыш.
Ты в простынь завернулась белой мумией
Ну, улыбнись и засыпай, малыш,
Уж звёзды, потускнев, на небе умерли.


Рецензии