Ожидание

               ***                И.

Я ждал, как пёс голодный ждёт,
Горбушку хлеба вспоминая,
Промокший сильно под дождём,
Судьбу собачью проклиная.

Он, как и я, готов прождать
И час, и сутки напролёт.
Пса заставляет ждать нужда
И он, как раб, покорно ждёт.

В глазах его тоска бунтует…
Хоть пёс животное, но всё ж
И он не хочет ждать впустую.
Ему, собаке, невтерпёж…

Изголодавшийся  дождётся...
Но будет ли еда вкусна?
А, может пёс с цепи сорвётся
И убежит. Кому цена?
Тому чей хлеб так жадно ждётся?

Я ждал, как самый верный пёс!
Был на него похож, но всё ж,
О самолюбии забыв,
Не "на цепи" ещё я был!
                Донецк.2 июня 1971 г.


Рецензии